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Dei dolcetti golosi tipici della bellissima Puglia 
 
Mi preme precisare che questa non e' la ricetta dei calzoncelli per eccellenza, ma una ricetta delle tante che mi e' stata data dalla nonna di una mia amica barese
 
Ingredienti per la sfoglia: 

 

560 gr di farina 00, 

100 gr di zucchero, 

1/2 bicchiere di olio d'oliva,

1    bicchiere di vino bianco caldo,

2    uova.

 
Ingredienti per il ripieno: 

 

400 gr di mandorle pelate tostate,

300 gr di zucchero, 

1    uovo,

      la scorza grattugiata di un limone.

 
 Procedimento:
 
Cominciate con il preparare la sfoglia mettendo in una ciotola capiente la farina, le 2 uova, lo zucchero, dopo aver mescolato bene aggiungete prima l'olio di oliva poi il vino bianco tiepido, lavorate bene fino a formare un composto liscio ed omogeneo. Mentre la sfoglia si riposa, preparate il ripieno tostando prima le mandorle, poi tritandole finemente. Unite al trito di mandorle lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendete la sfoglia sottilissima (vi consiglio di utilizzare l'apposita macchinetta perche' la sfoglia deve essere sottile), tagliate poi la sfoglia con la rotella per i ravioli in quadrati di 5-6 cm di lato, mettete sulla superficie di ogni quadratino piccole noci di ripieno, coprite con un altro quadratino, sigillate bene i bordi. A questo punto potete decidere se cuocerli in forno a 180°(forno caldo) per circa 20 minuti o friggerli in abbondante olio caldo finche' non si saranno dorati. 
 

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