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Dei biscottini deliziosi ...

Ingredienti:

330  gr di farina,

200  gr di burro,

130  gr di zucchero a velo,

3     tourli,

       la buccia grattugiata di 1 limone,

1/2   bustina di vanillina,

1     pizzico di sale.


Per la decorazione:

300 gr di cioccolato fondente o al latte,

      zuccherini colorati.

Procedimento:

Mettete nel mixer o in una ciotola la farina, il burro tagliato a cubetti e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. A questo punto unite i tuorli, l'estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Lavorate velocemente con le mani o con il mixer per amalgamare un po' dopo di che trasferite l'impasto su un piano da lavoro leggermente infaroinato, impastate per pochi secondi e poi formate una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela riposare in frigorifero per 40 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento, infarinate il piano da lavoro e traferitevi sopra il panetto di frolla. Con un mattarello di legno stendere la pasta fino a raggiungere i 5 mm di spessore. Poi intagliatela secondo la forma delle mascherine. A questo punto, adagiate i biscotti su di una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete a forno gia' caldo a 180° C per poco più di dieci minuti, dopo di che mettete  i biscotti a raffreddare su di  un panno da cucina. Nel frattempo occupatevoi del cioccolato di copertura spezzettandolo per scioglierlo poi a bagnomaria o al microonde facendo attenzione che non si secchi durante la cottura. Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente prendete il biscotto di pasta frolla dalla parte che non si vuole ricoprire, immergete l'altra metà nel cioccolato, fate colare la glassa in eccesso. Subito dopo distribuite sopra gli zuccherini colorati, appoggiate i biscotti appena glassati sulla carta da forno e lasciateli ad asciugare per un'ora circa per permettere al cioccolato di solidificarsi . Chiaramente potete utilizzare questa ricetta per realizzare biscotti di svariate forme.

 

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