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Ingredienti:

Impasto bianco:

250 gr di farina 00,

100 gr di zucchero,

50   gr di burro,

45   gr di margarina,

3     cucchiai di panna fresca,

1     cucchiaio di miele (io di acacia),

1/2  bustina di lievito,

       sale.

Impasto al cacao:

250 gr di farina 00,

120 gr di zucchero,

40  gr di margarina,

60  gr di burro,

30  gr di cacao amaro in polvere,

40  ml di latte fresco

1    uovo,

1/2 bustina di lievito,

      sale.

Attenzione:

rispetto alla ricetta originale ho ridotto un pò lo zucchero perchè non amo i biscotti eccessivamente dolci, nel caso in cui decideste di aggiungerlo non superate i 30 gr.

Procedimento per l’impasto bianco :

con una forchetta lavorate prima la margarina con il burro, poi unite lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Per questa fase vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche. Incorporate poi gradatamente gli altri ingredienti terminando con la farina ed il lievito. Lavorate  lentamente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare.

Procedimento per l‘impasto al cacao:

con una forchetta lavorate prima la margarina con il burro, poi unite lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Per questa fase vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche. Incorporate poi gradatamente gli altri ingredienti terminando con la farina ed il lievito. Lavorate  lentamente il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare.

Prendete i due impasti, quello alla panna e quello al cacao. Prelevate piccole quantità dagli impasti e formate manualmente dei salamini lunghi 5 cm circa ed uniteli sovrapponendo leggermente le due estremità. Premete un pochino per evitare che in cottura si possano staccare. Disponeteli su di una teglia rivestita con carta da forno.  Mi raccomando distanziate i biscotti per evitare che si attacchino durante la cottura. Infornateli a forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. Vi consiglio di posizionare i biscotti in attesa di cottura in un vassoio ricoperto di carta da forno e poi riporlo in frigo in modo da evitare l'eventuale perdita della forma.

Consiglio:

potete realizzare anche biscotti di forme differenti dalla classica attorcigliando i due salamini  o intrecciandoli o legandoli a fiocco.


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