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Ingredienti per uno stampo da plumcake da 27 cm :

 

180 gr di farina 00,

180 gr di zucchero a velo,

125 gr di yogurt bianco Muller,

2     uova,

50  gr di burro,

1   mela,

50 gr di uvetta,

20 gr di gherigli di noce,

20 gr di granella di pistacchi,

1 bustina di lievito per dolci,

1/2 fialetta di aroma arancia,

scorza grattuggiata di 1/2 arancia.

Procedimento:

mettete l'uvetta per 2 minuti in poca acqua calda, dopo di che scolatela, strizzatela bene e mettetela a raffreddare. Montate le uova insieme allo zucchero a velo e alla scorza grattugiata dell'arancia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una sorta di crema, aggiungete lo yogurt non freddo, un po’ alla volta, continuando a montare con le fruste. Incorporate con un mestolo di legno la farina setacciata insieme al lievito, a poco a poco ed unite il burro fuso non caldo e la mezza fialetta di aroma arancia. Mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi. A questo punto incorporate gradatamente la mela fatta a  pezzettini, l’uvetta, le noci tagliate grossolanamente e la granella di pistacchi. Versate il composto nello stampo da plumcake,  imburrato e infarinato in precedenza ed infornate a 180° a forno statico per circa 45/50 minuti . Se dopo mezz’ora di cottura il dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta da forno. Passato il tempo di cottura prima di estrarre il dolce dal forno fate sempre la prova dello stecchino. Lasciatelo raffreddare molto bene prima di estrarlo dallo stampo per evitare che si possa rompere dopo di che spolverizzatelo con dello zucchero a velo e gustatelo in tutta la sua bontà.

 


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