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Ingredienti:

150 gr di mirtilli,

150 gr di fragole.

180 gr di farina 00,

150 gr di zucchero semolato,

125 ml di latte a temperatura ambiente,

90   gr di burro a temperatura ambiente,

1     uovo,

1     tuorlo,

1     pizzico di sale,

1     cucchiaino e mezzo di lievito per dolci,

3     cucchiai di zucchero per la guarnizione,

1     cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento:

lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, unite poi in sequenza l'uovo, il tuorlo. il pizzico di sale, la vaniglia, sempre mescolando questa volta con un cucchiaio di legno. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli alternandoli al latte a cucchiaiate utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da 22 cm di diametro, riempitelo con il composto, livellate bene e distribuiteci sopra le fragole fatte a fettine e i mirtilli ben lavati ed asciugati, conspargeteli con i cucchiai di zucchero semolato ed infornate a 180° a forno già caldo per circa 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 40 minuti circa. Mi raccomando prima di togliere la torta dal forno fate sempre la prova dello stecchino soprattutto nel centro.

 


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