b_0_0_0_10_images_plumcake_fragole_legger.

Ingredienti:

190 gr di ricotta fresca o mista

190 gr di sciroppo di agave

200 gr di farina

250 gr di fragole

3 uova

2 cucchiaini di zucchero di canna

10 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Mettete la ricotta in un colino in modo che perda piu' liquido possibile, nel frattempo lavorate con le fruste elettriche le uova con lo sciroppo di agave in modo da arrivare ad ottenere un composto ben amalgamato. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela in 3 volte  a cucchiaiate nel composto di uova, mescolate dopo ogni nuova aggiunta, infine unite la ricotta e lavorate con un mestolo di legno . A questo punto lavate, eliminate la parte verde e tagliate le fragole a pezzettini .Mondate, lavate e asciugate le fragole lasciandone qualcuna da parte per la decorazione, unitele al composto preparato in precedenza, mescolate con cura. Rivestite uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, versateci dentro il composto, livellate la superficie, distribuiteci le restanti fragole fatte a fettine, spolverate qua e là con i 3 cucchiai di zucchero di canna ed infornate a 180° forno già caldo per circa 40/45 minuti. Prima di estrarlo dal forno fate la prova dello stecchino che deve fuoriuscire asciutto.

Curiosità:

Lo sciroppo d’agave si ricava dall’amido della radice contenuta nel bulbo di una pianta grassa di origine messicana l’Agave Tequiliana Weber. Lo sciroppo d’agave contiene il 90% di fruttosio e ha un basso indice glicemico pertanto viene usato come dolcificante naturale anche da parte dei diabetici che però non devono abusarne.

Lo sciroppo d’agave può essere usato come semplice dolcificante per insaporire bevande calde o fredde. È molto solubile e quindi indicato anche per torte e pasticcini dietetici. Un’unica accortezza: non ha sapore, ma dolcifica molto, quindi meglio ridurre le dosi se si usa al posto dello zucchero: 75 g di sciroppo d’agave dolcificano come 100 di zucchero.


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.