Ingredienti:
200 gr di farina 00,
2 uova,
100 gr di zucchero semolato,
200 ml di panna fresca,
mezza bustina di lievito,
50 gr di uvetta sultanina,
6 fette di ananas,
1 bustina di vanillina,
zucchero a velo.
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotolina di acqua. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aiutandovi con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete la farina e il lievito gradatamente, continuando a mescolare con una spatola per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete la panna, la vanillina e l'uvetta strizzata. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile di 24/26 cm di diametro, versateci il composto e, molto delicatamente, adagiatevi sopra le fettine di ananas (va benissimo anche l'ananas in barattolo, purché sia al naturale). Durante la cottura la pasta crescerà intorno alla frutta, creando una deliziosa decorazione. Infornate a 170° per 45/50 minuti. Da servire rigorosamente fredda, accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o semplicemente da una fumante tazza di tè.