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Questa ricetta prevede l'utilizzo dell'uva fragola che quando e' in stagione da' al nostro dolce una nota particolare...



Ingredienti:

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
150 ml di olio di semi
150 gr di yogurt magro
3     uova interi, una bustina di lievito e 1 bustina di vanillina
300 gr circa di uva fragola

  

Procedimento:

Accendete il forno a 180° in versione statica; lavate, sgranate l'uva e possibilmente asciugatela cercando di non danneggiare gli acini. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste elettriche fino ad arrivare ad ottenere una sorta di crema. A questo punto aggiungete gradatamente la farina setacciata con la vanillina e sempre mescolando aggiungete a cucchiaiate la farina, l'olio di semi ed infine lo yogurt. A parte sciogliete in un dito di latte a temperatura ambiente il lievito e dopo averlo sciolto bene, unitelo al vostro composto. Infine aggiungete gli acini d'uva, mescolateli al composto con molta delicatezza e versate il tutto nella teglia imburrata ed infarinata. Infornate a forno caldo a 180° per 20 minuti circa; quando e' cotta toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di capovolgerla su di un vassoio e gustatela.

Consiglio:

Potete guarnire la superficie con chicchi di uva e una spolverata di zucchero a velo. La quantità di uva da utilizzare varia anche in base ai proprio gusti, potete anche metterne 400 gr se vi piace sentire ancora di più il gusto dell'uva.

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