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Un dolce per una merenda gustosa 

 

Ingredienti:

300   gr di ciliegie,

140   gr di farina di mandorle,

250   gr di farina 00, 

140   gr di burro,

120   gr di zucchero semolato,

1       bustina di lievito,

1       pizzico di sale,

2       uova intere,

125   ml di latte.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°. Lavate le ciliegie ed asciugatele delicatamente con la carta da cucina. In una terrina mescolate la farina setacciata in precedenza con il lievito, il sale, la farina di mandorle e lo zucchero. Unite il burro a pezzettini (deve essere a temperatura ambiente) e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova ed il latte a temperatura ambiente, mescolando con delicatezza. Prendete le ciliegie, togliete il nocciolo e versatele nel composto appena preparato. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti con movimenti dall'alto verso il basso. Versate l'impasto in una tortiera apribile da 22-24 cm di diametro dopo averla imburrata ed infarinata. Mettete il dolce in forno a 180° per un ora e dieci minuti circa. Prima di togliere il dolce dal forno controllatene la cottura con il solito stecchino. Può essere guarnito con del semplice zucchero a velo oppure ricoperto da una specie di crema ottenuta montando 250 ml di panna, 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 cucchiai di un liquore dolce a piacimento. Tale crema deve essere spalmata poi sui bordi e sulla parte superiore del dolce che dovrà riposare in frigo fino al momento della presentazione in tavola.


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