Una torta di mele un po' diversa dal solito...
Ingredienti:
75 gr di farina di mais,
75 gr di farina 00,
100 gr di farina di mandorle,
1 pizzico di sale,
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci,
2 uova,
150 gr di zucchero semolato,
100 gr di latte,
la buccia grattugiata di un limone,
3 o 4 mele.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. Mescolate in una terrina le 3 farine con il lievito. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso dopo di che aggiungete le farine con lievito ed il latte, alternandoli fino ad avere un composto morbido ma consistente. Unite poi il pizzico di sale , la scorza del limone e gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versateci il composto appena preparato. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine sottili e disponetele sulla torta premendole un pochino sull’impasto. Cospargete la superficie della torta con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate a 170 ° per 40 / 50 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare e gustatela con una bella tazza di te' fumante.