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Una torta di mele diversa dal solito, sicuramente da provare...
 
 
Ingredienti:
 
2     uova,
 
3     cucchiai di zucchero semolato,
 
250 gr di latte condensato,
 
80   gr di burro fuso,
 
150 gr di farina 00,
 
2     cucchiai di latte,
 
1     cucchiaino di essenza alla vaniglia,
 
1     bustina di lievito,
 
4     mele del tipo fuji,
 
       il succo di 1 limone,
 
       zucchero semolato,
 
       cannella in polvere.
 
 
Procedimento:
 
Accendete il forno a 180°. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili. Mettetele all'interno di una ciotola e conditele con una miscela di limone, zucchero e cannella. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 3 cucchiai di zucchero, aggiungete poi in questo ordine il latte condensato, il burro fuso intiepidito, la farina, 2 cucchiai di latte a temperatura ambiente, gli albumi montati a neve e per finire la vaniglia ed il lievito. Molto importante per la buona riuscita della ricetta e' mescolare bene gli ingredienti tra un'aggiunta e l'altra. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 22/24 cm di diametro, versateci dentro il composto, livellate bene e distribuite sulla superficie le mele preparate in precedenza sgocciolate dal liquido emesso. Distribuite sulla superficie qualche cucchiaio di zucchero ed infornate per circa 30 minuti a 180°, controllate la cottura passati i primi 20 minuti. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare per bene prima di togliere la torta dallo stampo. Decorate a piacimento con dello zucchero a velo oppure una miscela di zucchero e cannella.

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Commenti  

0 # 2019-01-29 19:40
Ho fatto proprio sabato questa torta di mele e devo dire che è deliziosa .. non avevo mai utilizzato il latte condensato e sono rimasta veramente soddisfatto. morbida umida e buonissima... grazie per la ricetta. Unica cosa io l'ho cotta per circa 40 /50 minuti perchè lo stuzzicadente mi usciva sempre ancora sporco di composto..
Rispondi
0 # chiaracongusto 2019-01-31 14:46
Buonpomeriggio,
la ringrazio per avermi segnalato la cosa , purtroppo iforni non sono tutti uguali ..comunque quando in una torta ci sono le mele il suo interno puo' risultare piu' umido del solito...
Un saluto
Chiara
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