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Una torta dalla morbidezza che vi conquisterà...

Ingredienti per la crema al limone: 

2    uova,

60   gr di burro,

100  gr di zucchero semolato,

       il succo e la scorza di 2 limoni non trattati,

      1 cucchiaino di amido di mais.

Procedimento:

grattugiate la buccia dei due limoni e filtratene il succo. Sciogliete il burro a bagnomaria ed in seguito aggiungete il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero, il cucchiaino di amido di mais e le due uova intere. Mescolate bene durante la cottura che deve essere a fiamma molto bassa, vi consiglio di mescolare continuamente con una frusta e di cuocerla fino a quando la crema non incomincerà ad addensarsi. Se notate che si sono  formarti dei grumi, passate la crema in un mixer. Mettete da parte e fate raffreddare.

Ingredienti per la crema pasticcera:

2     tuorli,

80   gr di zucchero,

25   gr di farina 00,

250 ml di latte,

      vanillina.

Procedimento:

In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema, unite la farina e mescolate bene. Portate ad ebollizione il latte, quando raggiunge il bollore allontanatelo dal fuoco. Versate metà del latte leggermente caldo sul composto di uova con il latte rimasto, mescolate ripetutamente per bene evitando grumi. Trasferite il composto nel pentolino e portate il tutto ad ebollizione,  mescolando bene sempre per evitare la formazione di grumi, fin quando la crema non si addensa. A  questo punto unite le due creme che avete preparato e mescolate per bene.

Ingredienti per la base sbriciolata:

260 gr di farina 00,

1    tuorlo,

100 gr di zucchero di canna,

140 gr di burro,

1    cucchiaino di lievito per dolci,

1    pizzico di sale.

Procedimento:

In un mixer aggiungete il burro tagliato a pezzetti lasciato una mezz'oretta fuori dal frigo per ammorbidirlo, lo zucchero di canna, la farina 00, il tuorlo, il pizzico di sale ed il lievito. Azionate fino a creare un composto sbricioloso e ben amalgamato. Togliete il composto dal mixer amalgamarlo leggermente con un mestolo di legno, non lavoratelo troppo pero'. Rivestite una tortiera di 22-24 cm con carta forno. Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base dello stampo schiacciando con un cucchiaio o con le mani. Aggiungete la crema al limone in modo che ricopra tutta la base, lasciando giro giro un bordo di base libero dalla crema. Prendete il restante composto, sbriciolate e ricoprite per bene tutta la superficie. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, fino a quando la superficie non è dorata, controllate spesso durante la cottura perchè i tempi variano da forno a forno. Sfornate e fate raffreddare per bene prima di estrarre la torta dal forno. Gustatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.


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