Una torta gustosa e profumata

Ingredienti:

250 gr di farina 00,

150 gr di burro fuso,

120 gr di zucchero semolato,

3    uova,

120 ml di latte o di sciroppo di ananas non zuccherato,

      1/2 bustina di lievito,

400 gr di ananas sciroppato o fresco in fettine.

Caramello:

20   gr di burro,

80   gr di zucchero di canna.

Procedimento:

Iniziate la preparazione partendo dal fare sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete poi lo zucchero di canna. Lasciate sciogliere il tutto a fuoco lento, prestando attenzione che non bruci, muovete il pentolino per far sciogliere bene il composto, vi consiglio di non toccare il caramello con il cucchiaio. Imburrate e infarinate una tortiera circolare apribile da 22/24 cm di diametro e mettete sul fondo un disco di carta da forno. Versate quindi il caramello sulla carta da forno e spennellatelo bene su tutto il diametro con l’aiuto di una spatola. Disponete le fette di ananas intere sul fondo, ne dovrebbero bastare 8. Le fette che avanzano tagliatele a cubetti e tenetele da parte per essere poi messe all'interno del composto. In una terrina lavorate utilizzando le fruste elettriche lo zucchero e il burro fuso, fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina e amalgamate il tutto. Aggiungete il latte (o il succo di ananas) a temperatura ambiente  ed infine i cubetti di ananas. lavorate molto bene il composto per renderlo liscio ed omogeneo dopo di che versatelo nella tortiera ed infornatelo nel forno ben caldo per circa 60 minuti a 180° forno già caldo. Prima di estrarla dal forno fate sempre la prova dello stecchino. Una volta cotta, rovesciatela su un piatto e togliete la carta forno dalla superficie e gustatela in tutta la sua bonta'.

Consiglio:

nel caso in cui avrete optato per l'ananas sciroppato, utilizzate il succo al posto del latte. In questo caso però se lo sciroppo e' zuccherato diminuite la quantità di zucchero tra gli ingredienti di circa 20 gr.


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