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fragole, fragole, tante fragole...

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di mascarpone,

150 gr di panna fresca,

80   gr di zucchero,

2    uova

250 gr di fragole,

300 gr circa di savoiardi o di pavesini,

150 gr circa di marmellata di fragole,

Per la bagna:

100 ml circa di latte,

100 ml circa di succo di fragole.

Procedimento:
 
separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero in una ciotola a lungo con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a rendere schiumoso il composto. Aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare sempre utilizzando le fruste, unite prima la panna montata poi gli albumi montati a neve, sempre lavorando con delicatezza utilizzando una spatola, a questo punto la crema e' pronta. Adesso occupatevi della bagna mescolando il latte ed il succo alla fragola che puo' essere sia quello gia' pronto in bottiglie sia preparato direttamente con le fragole fresche. Lavate ed asciugate le fragole, rimuovete le parti non commestibili e tagliatele in piccoli pezzetti. Mettetele a macerare le fragole in una ciotola con un cucchiaio di zucchero.A questo punto non vi resta che assemblare il dolce, versando un cucchiaio di crema al mascarpone in una pirofila pirofila, disponete ordinatamente un primo strato di savoiardi, con un pennello da cucina bagnate i savoiardi con la bagna di latte e succo, distribuite sopra  un leggero strato di marmellata di fragole. Per facilitarne la stesura, vi consiglio eventualmente di scaldare la marmellata in microonde o sul fornello per pochi istanti. Ricoprite il tutto con qualche cucchiaio di crema al mascarpone, decorate con alcuni pezzi di fragola. Ricoprite la crema e le fragole con un altro strato di savoiardi e procedete a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Decorate l'ultimo strato con delle fragole intere, a fettine o come preferite. Lasciate riposare il mascarpone in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

Consiglio:

questo tipo di tiramisù si presta a moltissime varianti. Potete sostituire il mascarpone con la ricotta, i savoiardi con i pavesini, oppure evitare di utilizzare la marmellata di fragole. Potete utilizzare come bagna il succo di macerazione che le fragole rilasciano.

 

 

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