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una profumata torta ideale per una merenda ...

Ingredienti:

120 ml di latte,

60  gr di burro,

180 gr di farina 00,

1/2  bustina di lievito,

180 gr di zucchero semolato,

3    uova,

1    pizzico di sale,

1    bustina di vanillina,

1    mela,

5    fragole,

50  gr di gocce di cioccolato.

Procedimento:

 

in una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti (il composto deve risultare gonfio, spumoso e chiaro). In un pentolino mettete il latte, il burro e fate scaldare a fiamma bassa finchè il burro non si sarà completamente sciolto ed il latte non avra' raggiunto il bollore. A questo punto accendete il forno a 180°. Con una spatola incorporate gradatamente la farina mescolata in precedenza con il lievito ed il sale. Il composto finale deve essere senza grumi e ben amalgamato. Unite a questo punto il latte caldo e mescolate in continuazione con la spatola, incorporate le gocce di cioccolato e date un 'ultima mescolata. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versateci il composto. Sbattete la teglia sul piano lavoro per far fuoriuscire le eventuali bolle d’aria. Sbucciate la mela, lavate e asciugate le fragole, affettate entrambi i frutti e sistemateli sulla superficie della torta alternandole. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti a seconda del forno. Prima di sfornare, fate sempre  la prova stecchino. Lasciatela raffreddare, liberatela dallo stampo e capovolgetela, in questo modo le vostre gocce di cioccolato risulteranno in superficie. Decorate poi la superficie con zucchero a velo o con degli zuccherini colorati.

 

 

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