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Alcune nostre amiche mi hanno chiesto la ricetta  di una torta senza burro e zucchero e così eccomi qua con una semplice e cremosa torta di mele.

 

Ingredienti:

1 kg di mele,

2 mele per la guarnizione,

2 yogurt bianchi (vanno bene anche alla frutta in alternativa),

2 vasetti di farina (utilizzate il vasetto dello yogurt),

2 uova intere,

1 bustina di lievito per dolci

 

Per la guarnizione finale:

2 cucchiai abbondanti di marmellata (se volete rimanere sul dietetico utilizzate quella senza zucchero),

succo di mezzo limone,

un cucchiaio di acqua

 

 

Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti grossi, prendete quindi un frullatore abbastanza capiente e mettete al suo interno le mele, le uova, lo yogurt e la farina, frullate bene sino ad ottenere un liquido cremoso. Nel frattempo sbucciate le altre due mele e affettatele. Quando il liquido ottenuto dalla frullatura sarà pronto, aggiungete il lievito per dolci e frullate ancora per qualche secondo. A questo punto versate il composto in una teglia di circa 28 cm di diametro, imburrata ed infarinata, meglio se a bordi alti perché l'impasto è tanto, ma non vi preoccupate perché dopo la cottura il composto tende ad abbassarsi. Distribuite quindi le fettine di mele sulla torta e infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Nel frattempo riscaldate due cucchiai abbondanti di marmellata, io ho usato quella di albicocche in pezzattoni, con il succo di mezzo limone e il cucchiaio di acqua, in modo tale che risulti più semplice da spalmare. A circa 10 minuti dalla terminata cottura, molto velocemente, togliete la teglia dal forno, spalmateci la marmellata e rimettete nuovamente in forno. La torta rimarrà comunque abbastanza morbida. A cottura ultimata potete anche aggiungere delle lamelle di mandorle, che  daranno quel croccante che va in contrasto con la consistenza morbida della torta. La torta è da gustare fredda, anzi il giorno dopo è ancora più buona! Mi preme precisare che questa versione della torta di mele e' light, priva di burro e di zucchero, perciò non e' logicamente paragonabile alla classica torta di mele o ad un tiramisù.

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