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Ingredienti:

5 uova,

13 cucchiai di zucchero semolato,

150 gr di burro, 

la scorza di un limone grattugiato,

1 bustina di vanillina,

5/6 mele Golden,

1 bustina di lievito,

il succo di mezzo limone,

250 gr di farina 00,

zucchero per guarnire.

Procedimento:

separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi a neve ben ferma e mettete da parte. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e lavorate finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso, unite poi il burro fuso tiepido e lavorate ancora. Setacciate la farina con il lievito  ed unitelo un po' per volta al composto di uova, aggiungete prima la vanillina  poi la scorza grattugiata del limone. Non appena il composto sarà ben amalgamato incorporate gradatamente gli albumi con movimenti circolari cercando di non smontare il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo circolare da circa 32/35 cm , io utilizzo di solito una teglia circolare da pizza, versateci il composto e livellate la superficie. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine, distribuite le fettine di mela sulla superficie partendo dai lati fino ad arrivare al centro, cercate di ricoprire interamente la superficie del dolce, piu' mele ci saranno più buono sarà il dolce. A questo punto non vi resta che irrorare le fettine di mela con il succo di mezzo limone, spolverizzate con qualche cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare, liberatela dallo stampo, spolverizzatela con dello zucchero a velo e gustatela in tutta la sua bontà.

Curiosità:

per questa ricetta esiste la versione video che potete trovare nella sezione apposita del mio sito www.chiaracongusto.it

 


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