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Ho letto questo tipo di frolla in un giornale ed appena ho avuto tempo, l'ho provata e devo dire che il risultato mi ha stupito, certo non è paragonabile ad una frolla fatta con tutti i crismi, ma considerando i pochi ingredienti con cui è preparata non è niente male, per giunta è anche un'alternativa ai soliti spumini per poter utilizzare gli albumi che di solito mi avanzano sempre. Il procedimento è molto simile a quello della frolla classica, con l'unica differenza che al posto dei tuorli ci sono gli albumi. Per questo tipo di frolla la farcia ideale è la marmellata. Per quanto riguarda la cottura la crostata deve cuocere per circa 25 minuti a 180° a forno già caldo.

 

Ingredienti:

200 gr di farina 00,

80 gr di zucchero semolato,

60 gr di burro,

70 gr di albumi (circa 2 uova se grandi),

un pizzico di bicarbonato,

la scorza di un limone grattugiata.

 

In una terrina mettete la farina, lo zucchero e il bicarbonato. Unite il burro tagliato a pezzettini e gli albumi, lavorate velocemente con le dita fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa un'oretta avvolta nella pellicola trasparente. Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180°, stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm di diametro con al suo interno carta da forno leggermente bagnata e strizzata. Versate sulla frolla la marmellata che avete scelto e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 20/25 minuti.


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