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una semplice torta ideale per riciclare la cioccolata

Ingredienti:

100 gr di farina di mais rimacinata,

20  gr di farina 00,

350 gr di carote grattugiate,

4    uova,

100 gr di maizena,

80  gr di burro, 

80    gr di cioccolato delle uova di Pasqua

2    cucchiai di latte,

6    cucchiai di miele,

160 gr di mandorle tritate,

1    bustina di lievito per dolci,

      la scorza grattugiata di 1 limone,

2    cucchiai di Amaretto di Saronno o un liquore a piacere,

      sale.

Procedimento:

lavorate i tuorli in una ciotola con  le carote grattugiate, il miele, la scorza del limone, incorporate la farina di mais setacciata con la maizena e le mandorle tritate finemente. Unite a questo punto 80 gr di burro fuso, il liquore ed il lievito, sciolto in precedenza nel latte tiepido. Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto omogeneo, poi incorporatevi poco alla volta, con delicatezza, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Unite il cioccolato spezzettato e dopo aver mescolato con delicatezza versate l'impasto in una tortiera circolare da 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Una volta cotto sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire a temperatura ambiente. Lasciatelo raffreddare bene e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Consiglio:

potete utilizzare anche le carote fresche, in questo caso vi consiglio una volta grattugiate di tamponarle con la carta assorbente per ridurre l'acqua che naturalmente contengono. 

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