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una ricettina semplice per realizzare una golosa confettura di fragole... 

Ingredienti: 

700  gr di zucchero semolato

1      kg di fragole sode,

1      limone

       barattoli di vetro con relativo tappo

Procedimento:

Dopo aver lavato, eliminto il picciolo, tagliate le fragole a pezzetti, mettetele in una pentola preferibilmente di acciaio alta e larga e portatele a bollore insieme al succo di un limone. Lasciate andare per 10 minuti dopo che toglietele dal fuoco e non appena il composto si e' raffreddato, unite lo zucchero.  Mescolate con cura in modo tale da farlo sciogliere completamente e rimettete il tutto sul fuoco, riportate a bollore facendo pero' attenzione a mantenere la temperatura costante intorno ai 105° per circa 60 minuti. La confettura e' pronta quando, sollevando il cucchiaio di legno usato per mescolare, questo risulterà ricoperto da un sottile velo di confettura. Mentre la marmellata si cuoce, sterilizzate i vasetti di vetro bollendoli in acqua per almeno 10 minuti e successivamente asciugateli in forno per circa 10 minuti a 180°. Versate il composto ancora bollente nei vasetti appena sterilizzati e perfettamente asciutti. Chiudeteli con un tappo nuovo in modo che si chiuda in maniera ermetica e capovolgeteli per creare il vuoto. Lasciateli così fino a completo raffreddamento. Potete consumare la marmellata per circa 6 mesi.

 Una cortesia...

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