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un cheesecake stellato...

Ingredienti per la base:

300 gr di biscotti pan di stelle,

150 gr di burro,

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di mascarpone, 

300 gr di ricotta o di philadelphia,

200 gr di nutella,

200 ml di panna,

180 gr di zucchero,

12  gr di gelatina in fogli. 

Procedimento per la base : 

prendete i biscotti pan di stelle, pesateli e tritateli con il mixer. Sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unite i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare tutto il burro. Rivestite uno stampo circolare apribile da 24 cm di diametro con della carta forno sia sul fondo che hai lati, ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Per far aderire la carta da forno allo stampo passate del burro fuso lungo i lati e sul fondo in modo che faccia da colla per tenere la carta da forno. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Procedimento per il ripieno:

mettete ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, appena risultano morbidi strizzateli e scioglieteli a fuoco basso in un pentolino con la panna. In una ciotola amalgamate il mascarpone, lo zucchero e la ricotta o il philadelphia fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme. Unite al composto cremoso la nutella ed amalgamatela con cura al composto, unite man mano la panna, ormai intiepidita, con i fogli di gelatina sciolti all’ interno. Lavorate ancora un pò e successivamente versate il composto nello stampo a cerniera, livellate bene e mettete in frigo per almeno quattro ore a solidificare. Personalmente preparo la torta il giorno prima per poi lasciarla tutta la notte in frigo a rapprendersi. Guarnite poi  la cheesecake con del pan di stelle sbriciolato o con una spolverata di cacao. Per richiamare il motivo delle stelle, procuratevi della pasta di zucchero bianca, stendetela e con uno stampino a forma di stelle ricavate tante stelline, posizionatele un po' sulla superficie e se volete anche lateralmente.

 

 


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