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un dolce tradizionale natalizio napoletano 

Ingredienti

500 gr di  farina 00

150 gr di zucchero semolato

110 gr di  burro a temperatura ambiente 

2    uova intere

2    tuorli d'uovo

      la  scorza grattugiata di un limone

      1/2 bicchierini anice

      miele

      zuccherini colorati

      olio per friggere

Procedimento:

Per realizzare questa ricetta potete utilizzare un robot da cucina o le fruste elettriche. In una ciotola mettete la farina e lo zucchero ed al centro fate una fossetta al centro dovete andrete a mettere le uova intere ed i tuorli. Lavorate un po' ed unite poi il burro ammorbidito , la scorza del limone, meta' bicchierino di anice. Lavorate molto bene fino ad aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo
e lasciatelo riposare un po’ coperto con la pellicola trasparente per circa 1 ora, meglio in un luogo fresco. Lavoratelo ancora un poco e fate tante strisce. Tagliatele a tocchettini di circa 1 cm. e disponeteli senza sovrapporli su di un vassoio. In una padella capiente mettete l'olio e quando sara' ben caldo friggete gli struffoli pochi alla volta, altrimenti si attaccano e si ammollano. Se avete una friggitrice con cestello utilizzatela  perchè non solo è più comoda ma evita che gli struffoli non si impregnano di olio. Fate molta attenzione durante la frittura perchè l’anice potrebbe far fare delle bolle e vi posteste ustionare. Quando gli struffoli sono dorati, scolateli e fate assorbire l’olio su della carta da cucina. Sciogliete del miele in una padella, versateci gli struffoli, rigirateli molto delicatamente e con un cucchiaio o con le dita disponete gli struffoli a forma di piramide circolare, decorate con dei confettini colorati e gustateli in tutta la loro dolcezza.

 

 


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