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Un dolce tipico del Carnevale partenopeo semplice semplice, ma buono buono

 

Ingredienti:

 

200  gr di semolino,

500  ml di latte,

500  ml di acqua,

350  gr di ricotta,

4     uova,

2     bustine di vanillina,

250  gr di zucchero,

40    gr di burro,

1     buccia di limone.

 

Procedimento:

In una pentola capiente dai bordi alti versate il latte, l'acqua, il burro e la scorza del limone fatta a fettine, portate a bollore e non appena bolle togliete la buccia del limone ed aggiungete a pioggia il semolino mescolando di continuo cercando di sfare eventuali grumi che si possono essere formati. Continuate la cottura a fuoco basso per pochi minuti senza poi smettere di mescolare, dopo di che mettete il composto a raffreddare. A parte montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche ed aggiungete successivamente la ricotta e la vanillina, lavorate insieme con una forchetta. Quando il semolino si  sarà raffreddato , unitelo al composto di ricotta e lavorate il tutto fino ad arrivare ad avere un composto omogeneo e liscio.Vi consiglio di utilizzare le fruste per amalgamare al meglio gli ingredienti. Versatelo poi  in una tortiera di circa 22/24 cm di diametro imburrata ed infarinata in precedenza. Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa o fin quando la superficie non sarà diventata un pochino scura. Mi raccomando controllate spesso la cottura perche' purtroppo non tutti i forni cuociono nello stesso tempo , in particolare state attenti che la superficie non si bruci .Questo tipo di torta ha la caratteristica di rimanere un po' umida all'interno quindi trascorsi i 50 minuti, spengete il forno, aprite lo sportello e lasciatelo intiepidire al suo interno, prima di servirlo lasciatelo raffreddare bene. Il migliaccio  deve essere consumato assolutamente freddo. Potete poi spolverare poi la superficie con dello zucchero a velo.

Consiglio:

Potete arricchire il dolce con dei canditi o con dell'uvetta ammorbidita in acqua calda.

 

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