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Un primo che mi ricorda la mia infanzia...

 

Ingredienti (per 6 persone):

1  confezione di pasta per lasagne da 250gr,

       formaggio grana padano grattugiato,

       noce moscata,

       prosciutto cotto a dadini,

       formaggi vari tipi a piacimento,

200 gr di robiola,

       sale.

Ingredienti per la besciamella:

100 gr burro,

6     cucchiai di farina,

1     lt di latte,

       sale.

 

Procedimento: 

Preparate la besciamella mettendo a sciogliere in una pentola capiente il burro, state attenti a non farlo friggere mi raccomando. Non appena fuso togliete la pentola dal fuoco, Versateci la farina e mescolate bene con un mestolo di legno per amalgamare il tutto. A questo punto unite il latte a temperatura ambiente, mescolate bene e rimettete la pentola sul fuoco mescolando di continuo fino a che il vostro composto non si addensa, aggiustate di sale, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare un po' prima di usarla. Una volta pronta prendete una teglia per lasagne e, aiutandovi con cucchiaio, distribuite sul fondo un po' di besciamella, successivamente posizionate i rettangoli di pasta in modo da coprire tutto il fondo, distribuite sopra i dadini di prosciutto cotto, il formaggio da voi scelto nella quantita' che preferite (tagliato in precedenza a dadini), ciuffetti di robiola, un'abbondante spolverata di grana padano, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di besciamella. Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti e\o al raggiungimento della sommita' della teglia. Rifinite l'ultimo piano con besciamella, grana padano grattugiato, ciuffetti di robiola e, prima di infornare, qualche ciuffetto di burro. Ricordatevi che deve cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Consiglio:

Questo tipo di piatto puo' essere preparato in anticipo e congelato. All'occorrenza poi basta accendere il forno e cuocerla da congelata per circa 30 minuti a 200°. La vostra pasta sara' pronta se si buca bene con la forchetta in piu' punti.


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