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Un primo sfizioso con un'ortaggio tipico autunnale.....la zucca!

 

Ingredienti: 

 

320 gr di penne

300 gr di zucca gialla

1     cipolla gialla

100 gr di panna

       noce moscata

60   gr di parmigiano reggiano

       sale e pepe

       oliva extra vergine di oliva

 

Procedimento:

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fette molto sottili. Sbucciate e tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in un filo di olio extra vergine di oliva per circa 5 minuti. Aggiungete poi la zucca tagliata a dadini e lasciate cuocere a fuoco basso per circa una ventina di minuti o per lo meno finchè la zucca non si sara' del tutto ammorbidita diventando cremosa. In questa fase per evitare che la zucca e la cipolla si brucino, mescolate di tanto in tanto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Grattugiate poi sul composto un po' di noce moscata, uno o due pizzichi di pepe ed un pizzico di sale, mescolate un po' e togliete il tutto dal fuoco. A questo punto aggiungete la panna e mettete da parte. Nel frattempo portate a bollore un po' di acqua salata e cuocete la vostra pasta che deve essere tolta al dente. Scolate la pasta, unitela al sugo e fate saltare il tutto dopo averlo spolverato con il parmigiano grattugiato. Servite la pasta calda.


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