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Un pesto leggero, fresco e gustoso

 

Ingredienti:

350 gr di pasta,
2     peperoni gialli,
1     spicchio d'aglio,
1     mazzetto di basilico,
50   gr circa di parmigiano grattugiato,
1     cucchiaio di pinoli tostati,
       sale,
       olio extravergine d'oliva,
       pecorino romano grattugiato.

Procedimento:

Tagliate a pezzettini abbastanza piccoli i peperoni (lavati e asciugati) e cuoceteli con un filo d'olio in una padella abbastanza grande e ben calda. Regolate di sale e mescolate di tanto in tanto. Una volta cotti metteteli nel mixer insieme al basilico, all'aglio, al parmigiano e ai pinoli. Frullate il tutto e versate direttamente l'olio a filo fino a raggiungere una consistenza cremosa. Nel frattempo lessate la pasta che deve essere assolutamente al dente. Versate il pesto nella padella dove avete cotto i peperoni, aggiungete la pasta e mantecate. Servite con una spolverata di pecorino romano.

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