b_0_0_0_10_images_ricette_timballo_di_riso_e_speck.jpg

Una ricetta suggerita da una mia cara amica...


Ingredienti:

400  gr di riso

1     uovo

20   pistilli o 1 bustina di zafferano

150  gr di piselli

1     fetta tagliata spessa di speck

250 gr di mozzarella

      sale

      pepe

100 gr di parmigiano regiano grattugiato

      pangrattato

      olio

Procedimento:

Rosolate i piselli in un padellino con pochissimo burro e sale, aggiungete la zucchina tagliata a cubetti e fate andare un po', mi raccomando le verdure non devono essere cotte, ma devono essere leggermente scottate; potete usare anche i piselli congelati, logicamente prima cuoceteli e poi saltateli con la zucchina per insaporirli. Tagliate dadini lo speck e fatelo rosolare in padella antiaderente senza aggiungere olio o burro. Tagliate la mozzarella a cubetti e mettetela in un colino per farle perdere l'acqua in eccesso. Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e mettetelo in una terrina ed unite i pistilli o lo zafferano in busta sciolto in pochissima acqua. Aggiungete poi l'uovo intero, le zucchine, lo speck, i piselli e la mozzarella. Mescolate molto bene per amalgamare gli ingredienti, salate, pepate secondo i vostri gusti e versate il composto in uno stampo circolare da 24 cm di diametro rivestito con carta da forno, livellate bene e cospargete la superficie con 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato e un po' di pan grattato tanto quanto ne serve per ricoprire il formaggio grattugiato. Infornate a forno caldo a 180° per circa 30 minuti, prima di estrarre dal forno il timballo fate gratinare un po' la superficie.

 


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.