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Un risotto davvero particolare per uno dei frutti tipici del periodo autunnale

 

Ingredienti per 4 persone:

360  gr di riso per risotti

2      cachi ben maturi

1/2   cipolla bianca

150  gr di formaggio di capra morbido

1      noce di burro

        brodo vegetale

Procedimento:

In una casseruola, scaldate una noce di burro insieme alla cipolla tritata finemente. Quando inizia a soffriggere aggiungete un goccio di acqua e lasciate stufare a fuoco lento per 5 minuti circa. Aggiungete il riso, tostatelo leggermente e aggiungete del brodo vegetale fino a coprirlo del tutto mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi. Aggiungete via via il brodo se necessario finche' il riso non raggiunge il grado di cottura desiderato. A pochi minuti dalla fine aggiungete la polpa di due cachi e mantecate con il formaggio morbido

Curiosita':

Il cachi e' un frutto molto ricco di zuccheri, di vitamine A, C, K e se assunto in grandi quantita' a completa maturazione puo' avere proprieta' lassative e diuretiche. Mentre se mangiato acerbo e' ricco di tannino, sostanza che gli conferisce queal sapore fortemente astringente. I cachi e' un frutto considerato dai nutrizionisti molto nutriente ed energetico percio' consigliato ai bambini e a chi pratica sport. Non e' consigliato a chi soffre di diabete o a chi e' affetto da obesita' o soffre di disturbi digestivi.

 


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