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Una vellutata invitante e molto particolare 

 

Ingredienti per 4 persone:

1    cipolla bianca

2    patate grandi

700 gr di piselli

       brodo vegetale

       sale

        pepe

400 gr di gamberetti

600 gr di pane

       erbe aromatiche a scelta (rosmarino, timo, salvia...)

5     cucchiai d'olio d'oliva

Procedimento:

In una pentola capiente mettete la cipolla tagliata a pezzetti con due cucchiai d'olio d'oliva, aggiungete i piselli e la patata grande tagliata a pezzetti. Ricoprite il tutto con il brodo, aggiungete del sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio. Saltate in una padella i gamberetti sgusciati insaporiteli con un po' di sale, tagliate il pane a cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio d'oliva aggiungendo un po' di erbe aromatiche. Una volta che i piselli e le patate si saranno cotti frullateli direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale, mi raccomando pero' assaggiatela prima per evitare brutte sorprese e date una bella mescolata.  A questo punto non vi resta che servire la vellutata in un piatto fondo, aggiungete al centro qualche gamberetto e accompagnatela ai dadini di pane aromatizzati in precedenza. Se volete potete aggiungere prima di portare in tavola i piatti un filo di olio extra vergine di oliva rigorosamente a crudo e di qualita'  Non occorre che il pane sia fresco di giornata ma è possibile utilizzare del pane secco.

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