zuppa di orzo e carote.jpg

Una zuppa veloce, buona e salutare

Ingredienti per la ricetta (2 persone)

140 gr di orzo perlato,

5 carote,

350 gr di funghi coltivati,

1 cipolla,

prezzemolo tritato,

brodo vegetale,

2 cucchiaini di olio di extra vergine di oliva,

sale.

Procedimento:

Mettete l' orzo in una terrina con dell'acqua fredda e lasciatelo così per 1 ora circa, nel frattempo lavate, mondate e tagliate a tocchetti le carote e i funghi. Sgocciolate e asciugate l' orzo quindi mettetelo in una pentola dal fondo spesso,  fatelo tostare finche' non sprigiona il suo profumo dopo di che versatevi sopra il brodo ben caldo. In un tegame fate rosolare la cipolla tritata con 2 cucchiaini di olio aggiungetevi i funghi e le carote. Fate insaporire bene mescolando con un cucchiaio di legno e togliete dal fuoco. Dopo 20 minuti dall'inizio della cottura dell' orzo, aggiungetevi le verdure, mescolando con cura. Fate cuocere per altri 10 minuti, regolate di sale, mescolate e servite in tavola guarnendo con il prezzemolo tritato.

Curiosità

In origine le carote erano di colore viola; a partire dall'epoca rinascimentale, gli agronomi francesi iniziarono a selezionarle in modo da ottenere carote di colore arancione, molto apprezzato all'epoca. Dato che il pigmento responsabile del colore viola ha notevoli proprietà anticancerogene, alcuni ricercatori olandesi stanno riportando l'ortaggio al suo colore d'origine


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.