b_0_0_0_10_images_crespelle-ricotta-spinaci-2.jpg

Un primo piatto un po' diverso dal solito

Ingredienti per le crepes:

dose per15 crepes salate dal diametro di 20 cm

3    uova,

250 gr di farina 00,

500 ml di latte,

40  gr di burro,

1    pizzico di sale.

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e ½ litro di latte. Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a che sarà liscio, omogeneo e senza grumi.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova unitele poi alla pastella e continuate a mescolare aggiungendo a questo punto il burro sciolto. Lavorate ancora il composto, coprite la pastella e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora .
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, scioglieteci una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella ( prima di utilizzarla mescolate il composto tolto dal frigo per amalgamare di nuovo gli ingredienti) tanta quante ne serve per a coprire il fondo. Dovete versare la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata  giratela con delicatezza dall’altra parte e non appena sara' colorita anche da questo lato toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

Ingredienti per la farcia:

250 gr di ricotta mista,

400 gr di spinaci,

      sale,

 40  gr di formaggio grattugiato,

      noce moscata.

Procedimento per la farcia:

lessate gli spinaci in una pentola con poca acqua salata, scolateli, strizzateli e saltateli in padella con del burro per insaporirli un po’. Unite, in una ciotola, gli spinaci (intiepiditi) e la ricotta. Mescolate bene ed aggiungete la noce moscata, il sale ed il formaggio. Non appena le crepes si saranno intiepidite, riempitele per metà con il ripieno di spinaci e ricotta. Potete decidere di procedere in due modi: 

- richiuderle a fazzoletto in quattro parti, cioè ripiegandole a metà e dopo ancora a metà.

- arrotorarle su se stesse.

Imburrate una pirofila  adatta ad andare in forno, disponetevi sopra le crespelle ripiene e condite il tutto con pezzettini di burro, salvia e abbondante formaggio grattugiato. Infornate per 10 minuti a forno caldo finché le crespelle non saranno ben gratinate, servitele ben calde.

Consiglio:

se  volete potete rendere più gustoso il piatto aggiungendo  un pò di besciamella sopra le crepes prima di metterle in forno.

La ricetta della besciamella la potete trovare nel mio sito www.chiaracongusto.it  nella sezione sapevi che/composti di base.

 

 


Passaparola!

Condividi con i tuoi amici questo contenuto, cliccando sul tasto  Condividi  e  Segui Google+  qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!


Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.