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Zafferano e salsiccia, sono questi gli ingredienti principali per un risotto bello per gli occhi e buono per la gola

Ingredienti:

300 gr di riso carnaroli,

250 gr di salsiccia

1    cipolla bianca,

1    bicchiere di vino bianco secco,

15  pistilli di zafferano o 1 bustina di zafferano,

     brodo di carne,

70 gr di burro,

     parmigiano grattugiato,

     olio,

     sale.

Procedimento:

tagliate la cipolla a fettine sottili. Prendete una padella e mettetela sul fuoco, aggiungete un filo d’olio e fate rosolare la cipolla per 2 minuti. Quando sarà imbiondita, fate tostare il riso e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco secco. A questo punto mettete i pistilli di zafferano sbriciolati o la bustina di zafferano e mescolate con cura. Gradatamente aggiungete il brodo di carne, preferibilmente fatto in casa, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Dopo 15-18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il parmigiano grattugiato. Mentre cuocete il risotto, mettete in un’altra padella la salsiccia sbriciolata, un pizzico di sale, un filo di olio e rosolatela, se necessario aggiungete a fine cottura sale e pepe. Non esagerate nella cottura perchè la salsiccia si potrebbe seccare. A cotture ultimate, unite il riso giallo alla salsiccia e servite con una leggera spolverata di parmigiano.


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