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una crema ideale per condire un bel piatto di pasta

Ingredienti:

1/2  kg di melanzane,

1/2  kg di peperoni,

350 gr di cipolle,

150 gr di carote,

125 ml di olio extra vergine di oliva,

1    foglia di alloro,

      sale,

      pepe.

Procedimento:

mondate tutte le verdure, lavatele e tritate le carote. Abbrustolite leggermente i peperoni e le melanzane in modo da togliere in maniera veloce la pelle. Tagliate le cipolle a fettine molto sottili e fatele stufare nell'olio. Unite tutte le altre verdure e l'alloro dopo di che aggiustate di sale e di pepe. Il sugo sarà cotto quando, amalgamando il composto, vedrete affiorare l'olio. Spegnete e frullate con un mixer ad immersione, a questo punto non vi resta che suddividere il sugo ancora bollente in dei barattoli sterilizzati a chiusura ermetica. Capovolgete i barattoli a testa in giu' e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa. Una volta aperto il barattolo di sugo potete conservarlo in frigo per un massimo di 48 ore. Se preferite potete congelare il sugo, solo ed esclusivamente da freddo, in bicchieri di plastica, coperti con la pellicola trasparente. Il sugo si conserva al massimo un mese dal congelamento.

Consiglio:

potete utilizzare questo sughetto non solo per condire la pasta, ma anche per guarnire delle bruschette o da servire con il bollito.


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