frittata di patate e cotto.jpg

Un secondo piatto veloce e gustoso

Ingredienti:

5   uova,

2   patate,

30 gr di parmigiano grattugiato,

70 gr di prosciutto cotto,

2   cucchiai di latte,

     sale,

     noce moscata.

 Procedimento:

mettete le patate a bollire. Appena morbide, togliete la buccia e tagliatele a tocchetti piccoli, schiacciandoli poi con una forchetta. A parte, frullate il prosciutto cotto e mettetelo in una ciotola assieme alle patate. Aggiungete le uova sbattute con il parmigiano ed il latte. Salate e spolverate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene con una forchetta. Scaldate sul fuoco una padella, appena calda aggiungete un filo d’olio ed ungete il fondo. Appena caldo versate il composto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce. Appena il fondo sarà sodo, girate con una paletta come fareste con una comune frittata e fate cuocere anche l’altro lato. Servite la frittata calda spolverandola con del parmigiano grattugiato.


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