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Perche' le mele non sono solo buone nei dolci..

 

Ingredienti:

800  gr di arista di maiale

600  gr di mele verdi

50    gr di burro

1/2   cucchiaino di cannella

1      bicchiere di vino bianco secco

        olio extra vergine di oliva

        sale

        pepe

        salvia

 

Procedimento: 

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle sottili. Sciogliete il burro in un pentolino, versatene meta' sulle mele ed aggiungete 1/2 cucchiaino di cannella, coprite e lasciate riposare. Nel frattempo tritate la salvia ed unitela al burro fuso; legate la carne con lo spago da cucina, strofinatelo con del sale e del pepe e irroratelo con il burro fuso con la salvia. Ponete l'arista in una teglia a bordi alti unta con dell'olio extra vergine di oliva e cuocetela a forno caldo a 220° per circa 10 minuti, rigirandola in modo che si rosoli su tutti i lati. Irrorate l'arista con il vino e infornate di nuovo per altri 10 minuti a 200°, quindi abbassate la temperatura a 150° per circa 45 minuti bagnando di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Una volta cotta, avvolgete l'arista in un foglio di carta di alluminio, facendola raffreddare completamente, unite le mele al fondo di cottura e frullatele in modo da ottenere una sorta di salsina. Servite la carne a fettine accompagnandola con la salsa di mele calda.

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