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un secondo piatto che mette d'accordo grandi e piccini

Ingredienti:

300 gr di patate,

250 gr di pollo, 

1    uovo,

2    cucchiai di pangrattato,

50  gr di parmigiano reggiano grattugiato,

     sale,

     pepe,

     noce moscata,

     prezzemolo o erbe aromatiche a piacere,

     farina.

Procedimento:

lessate le patate con la buccia. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate ancora da calde. Tagliate il pollo a pezzetti, lessatelo appena e frullatelo. Aggiungetelo alle patate ed amalgamate. Unite il formaggio, il pan grattato, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di noce moscata ed un po’ di prezzemolo tritato. Se volete potete sostituire il prezzemolo con del timo o della maggiorana a seconda dei gusti. Formate delle palline grosse quanto una noce e passatele nella farina. A questo punto potete scaldate una padella con 2 cucchiai di olio e cuocetele rigirandole spesso finche' non saranno ben dorate; se volete potete aggiungere anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

Consiglio:

potete realizzare queste polpettine riciclando del pollo gia' cotto. 


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