Cosciotto-di-agnello-al-forno-con-erbe-e-aglio-150x150.jpg

un battuto di erbe aromatiche per un taglio di carne particolare

Ingredienti:

1,5  Kg di cosciotto di agnello,

150  gr di lardo a fette,

3     fette di pan carre',

      erbe aromatiche (timo, salvia, rosmarino,),

      vino bianco,

1    spicchio di aglio (facoltativo),

      olio extravergine di oliva,

      sale,

      pepe.

Procedimento:

salate e pepate un cosciotto di agnello, rivestitelo con le fettine di lardo e fissatele con lo spago da cucina. Posizionatelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio ed infornate per 5 minuti a 230° a forno gia' caldo. Irrorate il cosciotto con un bicchiere di vino bianco secco ed infornate di nuovo; appena il vino e' evaporato, girate la carne, abbassate il forno a 180° e fate cuocere per 50 minuti. Ogni tanto bagnate con il sughetto che si forma via via, nel caso in cui si dovesse asciugare unite qualche cucchiaio di acqua. Nel frattempo sfogliate un rametto di timo, due di rosmarino e qualche foglia di salvia, lavate le erbe, tamponatele con un foglio di carta assorbente e mettetele nel mixer, insieme a due fette di pancarrè, due pizzichi di sale ed uno di pepe e se volete uno spicchio. Passato il tempo di cottura sfornate il cosciotto, liberatelo dallo spago, spolverizzate con il trito aromatico, premendolo con un cucchiaio in modo da farlo aderire il più possibile. Infornate di nuovo per circa 20 minuti e negli utlimi 3 minuti passatelo sotto al grill. Sfornate il cosciotto, tagliatelo a fettine  e servite.

 


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