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Alcune amiche mi hanno chiesto il procedimento della pasta di zucchero fatta in casa...io la faccio molto raramente in quanto il tempo che ho a disposizione è sempre limitato e quindi preferisco acquistarla.

 

Ingredienti:

1        kg di zucchero a velo,
55      ml di acqua fredda,
115    gr di glucosio liquido,
16      gr di gelatina in polvere,
20      gr di glicerina.

 

Procedimento:

Versate l'acqua in una ciotola, unite la gelatina e lasciate riposare per 10 minuti. Lasciate sciogliere la gelatina a bagnomaria in un recipiente abbastanza grande e appena sciolta completamente unite la glicerina ed il glucosio. Mettete lo zucchero, setacciato bene per evitare che si formino grumi, nella planetaria se l'avete o in un contenitore e versateci il composto preparato. Sia che stiate utilizzando la planetaria che le fruste a velocità minima lavorate bene l'impasto fino a che non si attaccherà al gancio o alle fruste. A questo punto la pasta di zucchero è pronta e deve essere conservata chiusa in un sacchetto di plastica. Può rimanere in questo modo anche per due settimane. Il risultato purtroppo non è garantito perché lo zucchero a volte rimane rugoso anche se setacciato e lavorato. Si dovrebbe utilizzare uno zucchero a velo quasi impalpabile, per me difficile da trovare. Poi il procedimento è lungo soprattutto per chi non ha la planetaria. Per dare colore alla pasta acquistate gli appositi coloranti introducendoli nell'impasto formando prima con il pollice un incavo sulla superficie e versandoci 1-2 gocce (dipende poi da quanto colore vuoi ottenere) di colore. Consigliabile utilizzare in questo caso i guanti.


Passaparola!

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