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 Ingredienti:

500  ml di latte preferibilmente parzialmente scremato

2      cucchiaini di olio di oliva

2      cucchiai circa di farina

        pepe (facoltativo)

        sale

        noce moscata grattugiata

Procedimento:

In un pentolino versate l’olio di oliva e la farina. Mettete sul fuoco e fate rosolare un pochino, ma attenzione a non far bruciare il composto (in termine culinario questo composto si chiama “roux”). Questa base si può modificare a piacere a seconda dell’utilizzo che andrete a fare, mettendo più farina la besciamella risulterà molto consistente, mentre facendo l’opposto risulterà più liquida, ideale per lasagne e pasta al forno. A questo punto versate il latte a filo, mescolate bene e portate ad ebollizione. Salate, speziate con noce moscata a piacere e se volete aggiungete anche un pizzico di pepe. Quando il composto avra' raggiunto il bollore continuate a cuocerla fino a che non raggiunge la giusta consistenza senza smettere di mescolare ed utilizzatela come piu' vi piace.

 


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