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Una ricetta per ottenere crepes ancora piu' golose.

Ingredienti:

200 ml di latte,

90   gr di farina,

40   gr di cacao amaro in polvere,

40   gr di zucchero semolato,

1    uovo,

20  gr di burro.

Procedimento:

Versate la farina, il cacao in polvere e lo zucchero. Poco per volta aggiungete il latte, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche , ed in successione  l’uovo ed il burro, che deve essere ben sciolto ma non troppo caldo per essere aggiunto al composto delle crepes al cacao. Amalgamate per bene il tutto così da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti. Utilizzando le fruste elettriche in questa operazione vi consentirà di eliminare eventuali grumi ancora presenti all’interno della pastella e di avere un composto liscio e omogeneo. l'impasto appena ottenuto deve essere messo a riposare in frigorifero ben coperto per mezz'ora. Dopo aver riposato amalgamate nuovamente il tutto così da miscelare nuovamente alla perfezione gli ingredienti e passate alla cottura delle crepes al cacao. Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, scioglieteci una piccola noce di burro e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella tanta quante ne serve per a coprire il fondo. Dovete versare la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un minuto  scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata  giratela con delicatezza dall’altra parte e non appena sara' colorita anche da questo lato toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto. Continuate così anche per le restanti crepes, adagiandole una sull’altra a mano a mano che saranno pronte.

Conservazione:

Le crepes si conservano coperte con un foglio di pellicola trasparente per 2 giorni ponendole in frigo, mentre il composto non  ancora cotto puo' essere conservato al massimo per un giorno in frigo.

 

 


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