Ingredienti per la torta:
300 gr di cioccolato fondente o al latte,
250 gr di burro,
100 gr di mandorle,
150 gr di farina 00,
5 uova,
4 cucchiai di zucchero,
1 bustina di lievito in polvere.
Ingredienti per la glassa:
125 gr di cioccolato fondente,
100 ml di panna fresca.
Procedimento:
Sciogliere 200 g di cioccolato e il burro fino a ottenere un composto liscio. Tritare la restante parte di cioccolato.
2.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè diventeranno spumose. Unire le mandorle tritate, la farina, il lievito, il cioccolato tritato e il composto di burro e cioccolato. Amalgamare.
3.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare a 160°C per 45 minuti. Lasciare raffreddare la torta, poi sformarla.
4.
Da ultimo scaldare la panna, unire il cioccolato e mescolare per amalgamare i due ingredienti. Spalmare, con l'aiuto di una spatola, la glassa sulla torta e servire.