torta di cioccolato con uova di Pasqua.jpg

per la torta:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 250 g di burro
  • 100 g di mandorle
  • 150 g di farina bianca
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere



per la glassa:

  • 125 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca

spacer.gif

Fasi

 

1.
Sciogliere 200 g di cioccolato e il burro fino a ottenere un composto liscio. Tritare la restante parte di cioccolato.
 
2.
Sbattere le uova con lo zucchero finchè diventeranno spumose. Unire le mandorle tritate, la farina, il lievito, il cioccolato tritato e il composto di burro e cioccolato. Amalgamare.
 
3.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare a 160°C per 45 minuti. Lasciare raffreddare la torta, poi sformarla.
 
4.
Da ultimo scaldare la panna, unire il cioccolato e mescolare per amalgamare i due ingredienti. Spalmare, con l'aiuto di una spatola, la glassa sulla torta e servire.

 

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.