b_0_0_0_10_images_ricette_torta_di_mele_senza_uova_ne_latta.jpg
Un dolce ottimo anche senza i "canonici" ingredienti ....
 
 
Ingredienti:
 
300  gr di farina 00
 
150  gr di zucchero semolato
 
200  ml di acqua 
 
100  ml di olio di semi 
 
16    gr di lievito per dolci

600  gr di mele della qualita' preferita
 
 
Procedimento: 
 
Accendete il forno a 200°. In una terrina lavorate zucchero, acqua e olio aiutandovi con le fruste elettriche. L'acqua deve essere a temperatura ambiente. Aggiungete poi la farina, lievito e cannella tutti ben setacciati. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti e per farli amalgamare bene, in questa fase, vi consiglio di utilizzare un mestolo di legno. A questo punto versate in una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno il vostro composto, livellate bene e disponeteci sopra le vostre mele, in precedenza sbucciate e tagliate a fettine (di solito le dispongo a raggiera). Spolverate bene con la cannella in polvere, abbassate la temperatura a 180° ed infornate per circa 30 minuti . Una volta cotto, servite il dolce freddo leggermente spolverato di zucchero a velo.
 

Consiglio:

Questo dolce e' ottimo anche utilizzando 300 gr di mele e 300 gr di pere. 

 

Una cortesia...

Se ti e' piaciuta condividi con i tuoi amici questa ricetta, cliccando sul tasto "condividi", "mi piace" e "google +" qui sotto, in modo da aiutarmi a farmi conoscere sempre piu'...grazie di cuore, un abbraccio!!

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.