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Un piatto gustoso ideale da servire come antipasto 

Ingredienti:

1    Kg di polpo fresco gia' pulito o surgelato,

1    spicchio di aglio,

      sale,

      pepe,

      prezzemolo,

      limone,

      sedano,

250 gr di fagioli secchi.

Procedimento:

Cuocete il polpo in acqua bollente per circa un'ora (se desiderate avere un'indicazione piu' precisa sulle modalita' di cottura del polpo potete andare a visitare la sezione "Sapevi che"/ consigli utili), una volta intiepidito tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli. Mettetelo in un recipiente, insieme ai fagioli cotti in precedenza. Per quanto riguarda i fagioli , meglio sarebbe utilizzare dei fagioli secchi lasciati in ammollo per una notte, dopo averli cotti in acqua bollente per circa un'ora, saltateli in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio tagliato finemente (facoltativo), un pizzico di sale. Mescolate bene i due ingredienti e poco prima di servirli conditeli con un po' di limone strizzato e del prezzemolo tritato finemente insieme a del sedano tagliato a rondelle. Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe.

Consiglio:

Potete servire questo piatto accompagnandolo a dei crostini di pane leggermente scaldati nel tostapane e conditi con un filo di olio ed un pizzico di sale. 

 

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