
Questa insalata è una ricetta sfiziosa da consumare specialmente in estate, da portare in spiaggia, ma anche da gustare in casa per una cenetta veloce veloce...
Ingredienti:
2 fette grandi di anguria dolce,
150 gr di feta greca,
2 cetrioli non amari,
2 cucchiai di olio di semi,
sale e pepe q.b.,
succo di 2 lime o 1 limone,
menta per decorare.
Procedimento:
Per prima cosa eliminate i semi e tagliate a cubetti l'anguria. Sbucciate e tagliate a cubetti anche i cetrioli. Mi raccomando però di assicurarvi che non siano amari! Se non vi piacciono i cetrioli, potete utilizzare il sedano. Successivamente tagliate a cubetti anche la feta. In una ciotola mescolate l'olio con il succo di lime o limone, il pepe ed il sale e mettete da parte. Terminate unendo tutti gli ingredienti in una insalatiera e condite con l'emulsione. Lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Consiglio:
Decorate con della menta tritata finemente. Potete aggiungere anche olive nere e la cipolla a fettine sottili. Al posto della menta potete utilizzare del basilico.