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Veloce veloce, ma non per questo meno golosa....

 Ingredienti: 


1     rotolo di pasta sfoglia pronta o 250 gr circa di pasta sfoglia preparata in casa
250 gr di ricotta di qualita'
3     cucchiai di zucchero a velo
1     tuorlo d'uovo
1     tazza di gocce di cioccolato
4-5  amaretti finemente sbriciolati
1     tuorlo sbattuto con un goccio di latte e un cucchiaino da caffè di zucchero

Procedimento:

Accendete il forno a 200°. Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciatela a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete il tuorlo leggermente sbattuto e infine unite le gocce di cioccolato.
Srotolate la sfoglia e foderateci una tortiera da 26 cm di diametro, tagliate l'eccesso di pasta. Distribuite sul fondo gli amaretti sbriciolati, distribuiteci sopra la crema e decorate a piacere con le striscioline ricavate dalla pasta tolta in eccesso. Spennellate con il composto di uova e  latte e infornate a 180 ° per 20-25 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulta croccante e dorata. Servite la crostata una volta che si e' raffreddata completamente. Potete sostituire alle gocce di cioccolato la stessa quantita' di uvetta in precedenza ammollata in po' di acqua calda.

Consiglio: se non volete utilizzare gli amaretti potete sostituirli con la stessa quantita' di frollini secchi tipo oro saiwa. 

 

 

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