1959264_637851052949625_1372820990_n.jpg

Utilizzo due versioni, la prima da mangiare al cucchiaio accompagnata da biscottini di frolla, baci di dama, lingue di gatto etc... e la seconda per farcire pan di spagna, torta della nonna, mimosa ecc...

 

Ingredienti prima versione:

300 ml di latte intero,
200 ml di panna liquida,
2     uova intere (tuorlo + chiara),
40   gr di farina,
150 gr di zucchero semolato,
1     pizzico di sale.

Ingredienti seconda versione:

250 ml di latte scremato,
250 ml di panna liquida,
2     uova intere (tuorlo + chiara),
40   gr di frumina o amido di mais,
150 gr di zucchero semolato,
1     pizzico di sale.

Procedimento:

È identico per tutte e due le versioni. Potete aromatizzarle inserendo o una parte intera di buccia d'arancia biologica o la scorza intera di una parte del limone o un baccello di vaniglia. Mettete sul fuoco un pentolino con la panna, il latte e l'aroma scelto e nel frattempo in un contenitore sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, aggiungete la farina o l'amido di mais (prima setacciati) a seconda della versione scelta e mescolate bene per far sciogliere eventuali grumi. Appena la panna ed il latte bollono versateli, filtrandoli attraverso un colino a maglie strette, direttamente nel contenitore dove avete già sbattuto le uova, girate velocemente per far amalgamare gli ingredienti. Rimettete il tutto a fuoco basso continuando a mescolare finché la crema non avrà raggiunto la classica densità. Di solito ci vogliono circa cinque minuti.


Consiglio:

Per tutte le creme: ogni tipo di crema contenente l'uovo andrebbe preparata in un pentolino non antiaderente in quanto la crema ha bisogno di "asciugarsi" un po'. State pero' attente a non farla attaccare...a volte può succedere!

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.