
un tipo di crema molto fresca ideale per farcire crostate di frutta
Ingredienti:
4 tuorli ,
500 ml di latte ,
2 arance,
5 cucchiai di zucchero semolato,
3 cucchiai di farina 00.
Procedimento:
in una ciotola mettete i tuorli e con lo zucchero e mescolate energicamente, aggiungete poi la farina setacciata e lavorate bene in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene.Versatevi quindi a filo il latte a temperatura ambiente e mescolate fino a quando avrete un composto omogeneo. Spremete il succo di un’arancia e grattugiate la buccia dell’altra arancia; mettete la crema sul fuoco a fiamma bassissima (meglio se a bagnomaria) e, senza mai smettere di mescolare, fate addensare la crema che pero' non deve arrivare mai bollire aggiungete quindi il succo e la buccia delle arance e lasciate sul fuoco ancora qualche secondo, per fare rapprendere la crema.Se la consistenza della crema dovesse risultare troppo liquida per la vostra torta, aggiungete mezzo cucchiaino di maizena. Potete aromatizzare la crema con un filo di liquore per renderla ancora più saporita!