
Che ne dite di una buonissima ciambella per merenda...morbida profumata e veloce veloce? E allora cosa aspettate?
Ingredienti:
150 gr di burro,
300 gr di zucchero semolato,
3 uova,
150 ml di latte,
250 gr di farina. 00,
1 bustina di lievito per dolci,
la scorza di un limone grattugiata,
1/2 bicchiere di succo di limone,
zucchero a velo.
Procedimento:
Accendete il forno a 180°. In una terrina mettete il burro, lasciato fuori dal frigo mezz'ora prima tagliarlo a tocchetti, lo zucchero, le uova e lavorate con la frusta per amalgamare il tutto. Aggiungete poi il latte, la scorza del limone, la farina, la bustina di lievito ed il succo del limone. Lavorate di nuovo con le fruste fino ad ottenere un composto morbido. Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella dal diametro di 21 cm, versateci dentro il composto a cucchiaiate e livellate la superficie con una spatola. Infornate a 180° per 50 minuti circa. Prima di servirla lasciatela raffreddare completamente. A piacere decoratela con zucchero a velo.
Consiglio:
Questo tipo di torta è ottima anche inserendo le arance alla stessa quantità di limone. Se volete potete arricchirla con canditi o uvetta, ammorbidita in acqua, o gocce di cioccolato. Se vi piace potete preparare come copertura un'invitante glassa bianca o potete renderla più golosa con dei decori realizzati scaldando un po' di Nutella versandola sopra il dolce freddo con un cucchiaio realizzando dei "fili" di cioccolato.