b_0_0_0_10_images_torta_alla_frutta_leggera.jpg

Una torta alla frutta semplice, leggera...

Ingredienti:

130 gr di farina 00,
30   gr di zucchero,
60   ml di latte,
30   ml di olio extravergine d’oliva,
1     uovo,
      la scorza grattugiata di mezzo limone,
170 gr di prugne pesate con la buccia,
160 gr di mela pesata con la buccia,
1    cucchiaino colmo di lievito.

zucchero a velo

Procedimento:

montate l’uovo con lo zucchero e la scorza del limone, ottenendo un composto giallino soffice e spumoso, utilizzando le fruste elettriche. Unite l’olio e il latte a temperatura ambiente, alternandoli con la farina setacciata. Sciacquate e asciugate le prugne, poi tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti. Unite all’impasto il lievito setacciato, poi la frutta, mescolando con delicatezza. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito con un foglio di carta forno e cuocete in forno gia' caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Consiglio:

potete modificare il tipo di frutta, ma non la quantita' perche' le dosi degli ingredienti sono state regolate in modo tale che la torta non risulti eccessivamente umida.

You have no rights to post comments

logo tristar-b.jpg

princess-border.jpg

haccp.png

Associazione-Nazionale-Cuoche-a-Domicilio-2.jpg

 

Chiara con gusto  - Facebook

Chiara con gusto - Twitter

Chiara con gusto

Chiara con gusto    Chiara con gusto - Pinterest

 

 

 

 

 

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente. Utilizzando il nostro sito l'utente acconsente a tutti i cookie in conformità con la direttiva del Garante della Privacy.

  ACCETTO L'UTILIZZO DEI COOKIE SUL SITO.