Una torta alla frutta semplice, leggera...
Ingredienti:
130 gr di farina 00,
30 gr di zucchero,
60 ml di latte,
30 ml di olio extravergine d’oliva,
1 uovo,
la scorza grattugiata di mezzo limone,
170 gr di prugne pesate con la buccia,
160 gr di mela pesata con la buccia,
1 cucchiaino colmo di lievito.
zucchero a velo
Procedimento:
montate l’uovo con lo zucchero e la scorza del limone, ottenendo un composto giallino soffice e spumoso, utilizzando le fruste elettriche. Unite l’olio e il latte a temperatura ambiente, alternandoli con la farina setacciata. Sciacquate e asciugate le prugne, poi tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle. Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti. Unite all’impasto il lievito setacciato, poi la frutta, mescolando con delicatezza. Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro rivestito con un foglio di carta forno e cuocete in forno gia' caldo a 170° per circa 35-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Consiglio:
potete modificare il tipo di frutta, ma non la quantita' perche' le dosi degli ingredienti sono state regolate in modo tale che la torta non risulti eccessivamente umida.